• <sub id="kviio"></sub>

    1. <track id="kviio"><em id="kviio"><del id="kviio"></del></em></track>
      <acronym id="kviio"><sup id="kviio"></sup></acronym>

      <ruby id="kviio"><em id="kviio"></em></ruby>
      <acronym id="kviio"><video id="kviio"></video></acronym>

        1. <optgroup id="kviio"><i id="kviio"><del id="kviio"></del></i></optgroup>

          <span id="kviio"><blockquote id="kviio"><b id="kviio"></b></blockquote></span>
          <ruby id="kviio"><i id="kviio"></i></ruby>

            <strong id="kviio"></strong>

            • 歡迎訪問廣東成考網 ! 本網站為民間交流網站,主要為廣東成人高考考生提供資訊、政策解讀,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
            • 咨詢電話:0755-23224485
            城市:
            成考系統:

            考前輔導

            成考真題

            成考大綱

            復習資料

            資料下載

            輔導報名

            所在位置:廣東成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 廣東省成考2020年高起本《理化綜合》練習題及答案3

            廣東省成考2020年高起本《理化綜合》練習題及答案3

            2020-03-05 16:23:35 來源:廣東成考網
            廣東成人高考視頻號
            作者:尹老師
            廣東成考網整理成人高考模擬試題,以下是“2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案3”相關內容!廣東成人高考《理化綜合》科目作為高起本理科類考生必考的一門科目,建議廣大考生一定要認真復習備考,以便順利應試。

            2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案3

            1.在物理學發展的過程中,某位科學家開創了以實驗檢驗猜想和假設的科學方法,并用這種方法研究了落體運動的規律,這位科學家是( )

            A.焦耳 B.安培 C.庫侖 D.伽利略

            答案:A

            2.下列物理量中,哪個是矢量( )

            A.質量 B.溫度 C.路程 D.靜摩擦力

            答案:D

            3.乘客坐在行駛的火車上,看到車外的房屋和樹木向車后方退去,他選擇的參考系是( )

            A.他乘坐的火車 B.迎面駛來的火車 C.路旁的房屋 D.路旁的樹木

            答案:A

            4.圖1是某輛汽車的速度表。汽車啟動后經過15s,速度表的指針指在如圖所示的位置。由表可知( )

            A.此時汽車的瞬時速度是70 m/s B.此時汽車的瞬時速度是70 km/h

            C.啟動后15s內汽車的平均速度是70m/s D.啟動后15s內汽車的平均速度是70km/h

            答案:B

            5.在圖2的四個速度圖像中,有一個是表示物體做勻速直線運動的速度圖像。這個圖像是( )

            答案:D

            6.一個質點沿直線運動,其速度圖像如圖3所示。由圖像可知( )

            A.線段OA表示質點做勻加速直線運動 B.線段OA表示質點做勻速直線運動

            C.質點在6s末的速度為12m/s D.質點在6s末的速度為10m/s

            答案:AC

            7.圖4所示的是兩個物體做直線運動的速度一時間圖像,其中圖線甲與時間軸平行,圖線乙是通過坐標原點的直線。由圖像可知( )

            A.甲物體處于靜止狀態 B.甲物體做勻速直線運動

            C.乙物體做勻速直線運動 D.乙物體做勻加速直線運動

            答案:BD

            8.以10m/s的速度,從10m高的塔上水平拋出一個石子。不計空氣阻力,取g =10m/s2,石子落地時的速度大小是( )

            A.10m/s B.10m/s C.20m/s D.30m/s

            答案:B

            9.在力的合成中,合力與分力的大小關系是( )

            A.合力一定大于每一個分力 B.合力一定大于其中一個分力

            C.合力一定小于其中一個分力 D.合力可能比兩個分力都小,也可能比兩個分力都大

            答案:D

            10.作用在一個物體上的兩個力,大小分別是30N和40N,如果它們的夾角是900,則這兩個力的合力大小是( )

            A.10N B.35N C.50N D.70N

            答案:C

            11.關于作用力和反作用力,下列說法正確的是( )

            A.作用力反作用力作用在不同物體上

            B.地球對重物的作用力大于重物對地球的作用力

            C.作用力和反作用力的大小有時相等有時不相等

            D.作用力反作用力同時產生、同時消失

            答案:AD

            12.下列說法中,正確的是( )

            A.力的產生離不開施力物體,但可以沒有受力物體

            B.沒有施力物體和受力物體,力照樣可以獨立存在

            C.有的物體自己就有一個力,這個力不是另外的物體施加的

            D.力不能離開施力物體和受力物體而獨立存在

            答案:D

            13.兩個鉛球從同一高度處開始自由落體運動,那么 ( )

            A.質量較大的鉛球先到達地面 B.密度較大的鉛球先到達地面

            C.落到地面時質量大的鉛球速度大 D.落到地面時兩個鉛球速度一樣大

            答案:D

            14.物體從距地面某高處開始做自由落體運動,若下落前一半路程所用的時間為£,則物體下落全程所用的時間為( )

            A.t B.4t C.2t D.2t

            答案:A

            15.一個物體做自由落體運動,取g=lOm/s2,則( )

            A.物體2s末的速度為20m/s B.物體2s末的速度為10m/s

            C.物體2s內下落的高度是40m D.物體2s內下落的高度是20m

            答案:AD

            16.如圖5所示,一勁度系數為k的輕彈簧,上端固定在天花板上,下端懸掛木塊A.木塊A處于靜止狀態時彈簧的伸長為△ι(彈簧的形變在彈性限度內),則木塊A所受重力的大小等于( )

            A.△ι B.k·△ι C.△ι/k D.k/△ι

            答案:B

            17.如圖6所示,水平地面上有一貨箱,貨箱所受的重力G =lOOON。某人用F=400N的水平力拉貨箱,沒有拉動。則貨箱受到的靜摩擦力大小是( )

            A.400N B.600N C. 1000N D. 1400N

            答案:A

            18.如圖7所示,一個小物塊沿光滑斜面向下滑動。小物塊在下滑的過程中( )

            A.只受重力 B.受重力和支持力

            C.受重力和下滑力 D.受重力、下滑力和支持力

            答案:B

            19.關于運動和力的關系,下列說法中正確的是( )

            A.一個物體受到的合外力越大,加速度越大

            B.一個物體受到的合外力越大,速度越大

            C.若物體從靜止開始做直線運動,當合外力逐漸減小時,則速度也逐漸減小

            D.若物體原來做勻變速直線運動,當合外力逐漸增大時,則速度也一定逐漸增大

            答案:A

            20.下列關于慣性的說法中,正確的是( )

            A.只有靜止的物體才具有慣性 B.只有做勻速直線運動的物體才具有慣性

            C.只有做勻變速運動的物體才具有慣性 D.一切物體都具有慣性

            答案:D

            未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

            轉載請注明:文章轉載自 廣東成考網 [http://www.africaadr.com/]
            本文關鍵詞: 廣東省成考   高起專   理化綜合  
            本文地址:http://www.africaadr.com/gdsttkgqb/7638.html

            廣東成考網申明:

            (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

            (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

            上一篇:廣東省成考2020年高起?!独砘C合》練習題及答案2

            下一篇:廣東省成考2020年高起本《理化綜合》練習題及答案4

            廣東成人高考提升便捷服務

            【錄取工作已結束】

            距2022廣東成人高考:預計

            10/22/2022

            廣東成考輔導報名 廣東考生服務大廳

            【請廣大考生提前備考2022年】

            • 考生交流群

            • 微信公眾號

            掃一掃加入微信交流群

            與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。